Cartes & Menus
CARTE
Entrée
Ceviche d’espadon
Citron vert, gingembre, mangue et guacamole.
Saumon gravlax
Faisselle de Sainte Maure de Touraine, pickles de betterave.
Croustillant de joue de boeuf
Rémoulade de légumes de saison, ketchup de cèpes et sauce chimichurri.
Œuf mayonnaise au miso
Tapenade poivron rouge et artichaut, jambon Cebo Ibérique, crumble de parmesan.
Terrine de foie gras maison
Confiture d'oignon, légumes pickles et réduction balsamique.
Plat
Épaule d'agneau
Mariné aux épices kefta, fine purée de butternut, haricots verts, gratin dauphinois.
Pithiviers de poulet jaune
Mousseline de pomme de terre à la truffe et sauce morilles.
Lotte en tempura
Poêlée de pleurotes en persillade, haricots coco, bisque de homard et chorizo.
Filet de bœuf race Française
Beurre café de Paris, sauce au poivre, frites maison et salade de roquette au parmesan.
Dos de cabillaud
Risotto façon Dieppoise « moules du Mont St Michel et crevettes », velouté de moules à l’oseille.
Dessert
Sélection de fromages
Confiture d'abricots, salade et grissini.
Duo de mousse au chocolat
Mousse chocolat noir et caramel lacté, crumble amande et cacahuètes caramélisés.
Crème brulée orange et cannelle
Panna cotta à la vanille
Poire caramélisée, praliné châtaigne et mousse châtaigne.
CARTE DES VINS
Blanc
A.O.C Vouvray « Silex » Domaine Vigneau Chevreau
Cette cuvée se caractérise par une bonne acidité, qui lui confère une fraicheur naturelle avec des arômes de pomme, poire et agrume.
A.O.C Vouvray « Croix de Vaux » Domaine Vigneau Chevreau
Un équilibre entre fraîcheur et douceur aux arômes de pomme cuite, miel d’acacia et abricot mûr.
A.O.C Montlouis sur Loire « A la Source » Damien Moyer
Au nez ce vin dégage une gamme aromatique généreuse, caractérisée par des notes de fruits blancs, d’agrumes et florales. En bouche, cette puissance aromatique se distingue par une matière riche et enrobante.
« Dilemme » Domaine Les Pierres Écrites
Ce mariage entre le viognier et le chenin délivre des arômes de pêches blanches et d’agrumes qui se mêlent à de fines notes boisées. Ce vin exprime toute l’aromatique du viognier porté par la finesse et la minéralité du chenin.
A.O.C Montlouis sur Loire « Petits Boulay » Domaine Les Pierres Écrites
Un pur Chenin frais, tendu avec des notes d’agrumes, de pommes vertes.
« Pinot Beurot » cuvée d’élevage Rousseau Frères
Vin puissant, aromatique et tout en rondeur avec des arômes de poire légèrement torréfiés.
« Malvoisie du Comte Odart » Rousseau Frère
Parfum de poire avec une touche d’ananas.
A.O.C Cheverny Domaine des Brissettes
Doré aux reflets verts, un nez citronné, pamplemousse avec des notes de fruits blancs. Une bouche ciselée et franche. Cette cuvée présente une finesse et une finale persistante.
A.O.C Reuilly « Les demoiselles » Domaine Tatin
Vin fin et délicat, onctueux aux arômes de fruits blancs bien mûrs de poire.
A.O.P Sancerre Blanc, Chavignol Domaine Pierre Martin
Au nez, arômes de pomme et fleurs blanches. En bouche, les fruits compotés avec un côté un peu beurré et une belle fin de bouche longue et puissante.
A.O.C Menetou-Salon Domaine Van Remoortere
Sec et fruité avec des notes minérales en fin de bouche et un côté légèrement citronné.
Loupiot Domaine Jean-Yves Millaire
Ce vin dévoile une belle robe paille claire et un bouquet de fruits blancs. On découvre une bouche florale et saline.
A.O.C Chablis Domaine Chaude Ecuelle
En bouche, il se dévoile avec une acidité vibrante, équilibrée par une texture douce et une touche saline, soulignant son origine. Ce vin blanc, élégant et raffiné, reflète avec clarté la pureté et le caractère distinctif du terroir de Chablis, se terminant par une finale nette et précise.
A.O.C Arbois « Chantemerle » Domaine Jérôme Arnoux
Arôme de tilleul, belle fraîcheur en bouche qui se termine sur une pointe légèrement amère, juste ce qu’il faut pour éveiller les papilles.
Rouge
« Montigny » Domaine les Pierres Écrites
Le nez révèle des arômes de framboises, de cassis et d’eucalyptus avec quelques notes boisés. La bouche est intense et pure avec des notes de cerises griottes.
« Dilemme » Domaine Les pierres Écrites
Au nez des notes d’épices et de griottes. En bouche des notes de fruits rouges mûrs.
A.O.C Cheverny Domaine des Brissettes
Au nez des notes de fruits rouges et noirs. En bouche des saveurs de griotte, cerise et fraise. Un vin souple et rond.
A.O.C Chinon « Les Galuches » Wilfrid Rousse
Au nez des notes de fruits rouges, de fleurs blanches et herbacé. Une bouche très fraîche avec une très belle gourmandise.
A.O.C Saint Nicolas de Bourgueil « L’expression » Domaine Joël Taluau
Un vin bien typique et représentatif de l'appellation, à consommer dans sa jeunesse pour conserver ses arômes de fruits rouges fraîchement cueillis. Un vin souple, fruité et harmonieux.
« Pinot Meunier » Rousseau Frère
Un vin très souple avec des arômes d’épices et réglisse.
A.O.C Touraine « Côt-Malbec » Rousseau Frère
Un vin rond avec des arômes de cerises et de violettes très prononcées et une bouche ample et souple.
A.O.C Sancerre rouge Chavignol Domaine Pierre Martin
Vin léger orienté sur les fruits rouges, accompagne la volaille et les grillades.
A.O.P Régnié "Grain et Granit" Jean-Paul et Charly Thevenet
Un vin expressif et frais sur des notes de fruits rouges acides, groseilles et fraises des bois, accompagné d’un registre minéral.
A.O.P Cahors "Silice" Château Les Croisille
Un vin juteux avec un fruit très pur, intense et une fraicheur digne d'un beau millésime du domaine. Une belle texture tannique assurera un beau potentiel de garde sur les cuvées parcellaires.
A.O.P Terrasses du Larzac Mas Lasta
Ce vin dévoile une belle robe sombre avec quelques reflets violets et un bouquet très fruité. En bouche on ressent une agréable fraîcheur, un fruité certain et de fins tanins.
A.O.P Languedoc Mas Lasta
Une robe sombre avec quelques reflets violets et un bouquet très fruité. On découvre en bouche un vin souple, gourmand et accessible de suite.
A.O.C Bordeaux Supérieur "Vieilles Vignes" Château Sainte Marie
Arômes de fruits rouges, délicatement épicés. Structure riche et puissante en bouche.
A.O.P Mercurey « Vieilles Vignes » Domaine Theulot Juillot
Un vin avec une belle vivacité, un boisé très fin, une bouche équilibrée et croquante.
Rosé
A.O.C Touraine Noble Joué « Côté Dorée » Rousseau Frères
Un vin rosé très aromatique, gras et puissant avec une belle longueur en bouche.
Bulles
A.O.C Montlouis Méthode Traditionnelle Brut Damien Moyer
Nez frais, floral et fruité, gourmand. En bouche, des notes rondes et de fruits.
A.O.C Vouvray Méthode Traditionnelle Brut Domaine Vigneau Chevreau
Le caractère « brioché » dû à la levure, domine la gamme aromatique avec des nuances vineuses de pomme verte, pêche blanche et agrumes.
A.O.C Champagne Blanc de Blancs Brut 1er cru Veuve Pelletier
Un élégant Champagne riche et gras, savoureux et raffiné.
BOISSONS
COCKTAILS
Spritz
Aperol, Vouvray brut, Perrier
Cosmopolitan
Vodka, Cointreau, jus de cranberry, citron vert
Negroni
Martini rouge, Campari, Gin
Bellini
Purée de pêche, Vouvray Brut
Gin Tonic
LES BULLES
Coupe de Vouvray Méthode Traditionnelle brut "Vigneau Chevreau"
Kir au Vouvray pétillant
BIERES/CIDRE
Loirette blonde bio
1664
La Verte
Bière brassée à l'eau du Mont-Blanc et génépi
Cidre brut
LES CLASSIQUES
Kir au vin blanc
Pastis
Martini rouge/martini blanc
Pineau des Charentes
Porto
Campari
Gin
Jameson tripled distilled
Jack Daniel's Tennessee
Bushmills 10 ans
Glenfiddich 12 ans
Cognac Hennessy V.S
Armagnac
Baileys
Rhum/Rhum arrangé
Eaux de vie
Mirabelle/Poire William/Framboise